Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы МУП "Элиставодоканал"

Постановление Администрации г. Элисты от 27.11.2015 N 6016

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 07.12.2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 г. N 641 "Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения", Схемой водоснабжения и водоотведения города Элисты, утвержденной постановлением Администрации города Элисты от 31.12.2013 г. N 5964, Администрация города Элисты постановляет:
1. Утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП "Элиставодоканал" по развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Элисты на 2016 - 2018 гг. согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Элистинская панорама" и размещению на официальном сайте Администрации города Элисты.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации города Элисты Манджиева Б.И.

Глава Администрации города Элисты С.РАРОВ

Приложение к Постановлению Администрации города Элисты от 27 ноября 2015 г. N 6016

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ МУП "ЭЛИСТАВОДОКАНАЛ" ПО РАЗВИТИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ ГОРОДА ЭЛИСТЫ НА 2016 - 2018 ГОДЫ


1. Основание для разработки технического задания.
1.1. Федеральный закон от 1 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении".
1.2. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 641 "Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения".
1.3. Схема водоснабжения и водоотведения города Элисты, утвержденная постановлением Администрации города Элисты от 31.12.2013 г. N 5964.
1.4. Решение Элистинского городского Собрания от 24.03.2011 г. N 3 "Об утверждении программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Элисты на 2011 - 2019 гг." (с изменениями от 26.11.2015 г. N 1).
2. Разработчик инвестиционной программы: муниципальное унитарное предприятие "Элиставодоканал".
3. Цели разработки инвестиционной программы.
3.1. Определение наиболее приоритетных направлений инвестирования при реконструкции существующих централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории города Элисты (далее - системы водоснабжения и водоотведения) для повышения их надежности, обеспечения качества обслуживания абонентов.
3.2. Обеспечение подключения новых абонентов к системам водоснабжения и водоотведения.
3.3. Обеспечение планирования инвестиционной деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, привлечения инвестиционных ресурсов за счет собственных и привлеченных средств, эффективное освоение привлекаемых инвестиций.
4. Задачи разработки инвестиционной программы.
4.1. Анализ существующего состояния систем водоснабжения и водоотведения города Элиста, выявление и обоснование необходимости реализации мероприятий, включаемых в состав инвестиционной программы.
4.2. Реконструкция существующих объектов, повышение энергетической эффективности, технической оснащенности систем водоснабжения и водоотведения.
4.3. Обоснование финансовых потребностей, плана реализации и источников финансирования мероприятий инвестиционной программы.
Обоснование тарифов на водоснабжение и водоотведение, тарифов на подключение (технологическое присоединение) новых объектов (нагрузок) к системам водоснабжения и водоотведения.
Обеспечение доступности услуг водоснабжения и водоотведения абонентам при реализации инвестиционной программы.
5. Ожидаемые результаты реализации мероприятии инвестиционной программы.
5.1. Обеспечение качества питьевой воды и очистки сточных вод.
5.2. Повышение надежности систем водоснабжения и водоотведения.
5.3. Повышение качества обслуживания абонентов.
5.4. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности объектов систем водоснабжения и водоотведения.
5.5. Подключение к системам водоснабжения и водоотведения новых абонентов.
6. Требования к инвестиционной программе.
6.1. Инвестиционная программа разрабатывается на 2016 - 2018 годы и ее содержание должно отвечать требованиям:
Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении";
Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 641 "Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения".
6.2. В инвестиционную программу должны быть включены мероприятия, в соответствии с утвержденным Планом мероприятий МУП "Элиставодоканал" по приведению качества питьевой воды, подаваемой в г. Элисты, в соответствие с установленными требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" на период 2014-2020 гг.
6.3. Инвестиционная программа должна обеспечивать подключение объектов и нагрузок, указанных в настоящем Техническом задании, быть согласована с производственной программой МУП "Элиставодоканал" по объемам предоставления услуг водоснабжения и водоотведения абонентам в натуральном и стоимостном выражениях.
7. Мероприятия инвестиционной программы. Нагрузки.
В рамках инвестиционной программы должны быть осуществлены мероприятия и достигнуты следующие цели:
7.1. Мероприятия по реконструкции действующих объектов системы хоз-питьевого водоснабжения, в том числе для обеспечения подключения новых нагрузок.

N
Наименование мероприятий
Цель, назначение
1
Реконструкция Баяртинского и Верхне-Яшкульского водозаборов
Достижение плановых значений показателей надежности, качества и энергетической эффективности объектов централизованных систем водоснабжения: реконструкция насосной станции Верхне-Яшкульского водозабора с внедрением оптимального насосно-энергетического оборудования, установка погружных насосов с оптимальными техническими характеристиками, реконструкция сборных водоводов, реконструкция НС Баяртинского водозабора с внедрением оптимального насосно-энергетического оборудования и установка погружных насосов с оптимальными техническими характеристиками, замена сборных водоводов.
2
Реконструкция разводящих водопроводных сетей г. Элисты
Обеспечение стабильного водоснабжения города Элисты и улучшение качества воды планирует путем проведения замены (реконструкции) ветхих водопроводных сетей города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов.
3
Реконструкция водопроводных сечей восточной части г. Элисты
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных сетей в восточной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
4
Реконструкция водопроводных сетей западной части г. Элисты
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных сетей в западной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
5
Реконструкция водопроводных сетей северной части г. Элисты
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных сетей в северной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
6
Реконструкция водопроводных сетей центральной части г. Элисты
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных сетей в центральной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
7
Реконструкция водопроводных сетей южной части г. Элисты
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных сетей в южной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
8
Установка высокочастотных регуляторов на Верхне-Яшкульском водозаборе
Обеспечение плавного пуска насосного оборудования, в значительной степени сократит количество гидроударов в подающих трубопроводах и уменьшит количество аварий (2-х водоводах Верхний Яшкуль-Элиста).
9
Создание диспетчеризации системы водоснабжения с внедрением приборов учета воды на объектах водоснабжения
Обеспечение центрального диспетчерского пункта и объектов систем водоснабжения современным оборудованием для выполнения процессов диспетчеризации и автоматизации.
10
Капитальный ремонт артскважин на Баяртинском и Верхне-Яшкульском водозаборах
Обеспечение стабильной подачи воды в город с Баяртинского и Верхне-Яшкульского водозаборов.
11
Замена водопроводных вводов
Замена (реконструкция) ветхих водопроводных вводов к МКД с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения стабильной подачи воды абонентам МКД.

7.2. Мероприятия по реконструкции действующих объектов системы водоотведения, в том числе для обеспечения подключения новых нагрузок.

N
Наименование мероприятий
Цель, назначение
1
Реконструкция канализационных очистных сооружений г. Элисты РК пропускной способностью 25 тыс. м3/сут.
Позволит на канализационных очистных сооружениях значительно улучшить работу аэротенков, даст возможность приобрести и установить на приемной камере ступенчатую решетку тонкой очистки и произвести модернизацию песколовок.
2
Реконструкция канализационных сетей восточной части г. Элисты
Замена (реконструкция) канализационных сетей в восточной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
3
Реконструкция канализационных сетей западной части г. Элисты
Замена (реконструкция) канализационных сетей в западной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
4
Реконструкция канализационных сетей северной части г. Элисты
Замена (реконструкция) канализационных сетей в северной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов
5
Реконструкция канализационных сетей центральной части г. Элисты
Замена (реконструкция) канализационных сетей в центральной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов.
6
Реконструкция канализационных сетей южной части г. Элисты
Замена (реконструкция) канализационных сетей в южной части города с применением новых технологий прокладки трубопроводов из современных материалов в целях обеспечения подключения новых абонентов
7
Создание диспетчеризации системы водоотведения с внедрением приборов учета перекачиваемых стоков
Обеспечение центрального диспетчерского пункта и объектов систем водоотведения современным оборудованием для выполнения процессов диспетчеризации и автоматизации.

7.3. Разработать мероприятия по обеспечению подключения новых объектов (нагрузок) к системам водоснабжения и водоотведения, в том числе для обеспечения подключения новых нагрузок:

N
Наименование объектов
Суточная нагрузка, м3
Дата ввода
вода
стоки

1
2
3
4
5
1
ул. Ленина, 232, 136-ти квартирный жилой дом с офисными помещениями
130
130
2016
2
ул. Пушкина, 38, 7 эт. 36-ти квартирный жилой дом с общественными помещениями
35,75
35,75
2016
3
10 микр-н, д. 133, 5-ти этажный 110 квартирный жилой дом
50
50
2016
4
малоэтажная застройка (ИЖС)
120
52
2016
5
Проект планировки территории жилой группы для переселения граждан из аварийного жилого фонда на 10 микр-не. Многоквартирные жилые дома
332,15
201,15
2016
6
Сити-3, 3 эт. 37 квартирный жилой дом
27
27
2017
7
1-й микр-н, 50, 7-ми этажный жилой дом
40
40
2017
8
ул. Клыкова, 77 5 этажный жилой дом с мансардным этажом
20
10
2017
9
ул. Сусеева, 23 8-ми этажный жилой дом
45
45
2017
10
ул. Ленина д. 266а, 75-ти квартирный 5-ти этажный жилой дом
51,25
11,2
2017
11
ул. Клыкова, 84, 5 эт. 45 квартирный жилой дом
30
30
2017
12
ул. Рокчинекого, 45 72-х квартирный. 5 этажный жилой дом
47
47
2017
13
5 микр-н общежитие КГУ на 388 мест с котельной
70
20
2017
14
ул. Ипподромная, 96В 5 этажный 20 квартирный жилой дом
12
12
2017
15
5-7 этажный 160-ти квартирный жилой дом 9 микр., 64
90
90
2017
16
5- этажный 180-ти квартирный жилой дом с офисными помещениями цокольного этажа 9 мкр., 71. 2-х этажный 30-ти квартирный 9 мкр., 176
115,63
115.63
2017
17
малоэтажная застройка (ИЖС)
120
21
2017
18
ул. Клыкова, 7б этажный 40 квартирный жилой дом
39.4
39,4
2018
19
малоэтажная застройка (ИЖС)
120
38
2018
20
3-х этажный 42-х квартирный 9 мкр., 128
37,8
37.8
2018
21
Проект планировки территории микрорайона "Молодежный", Жилая группа из многоэтажных домов ул. Ленина, 329
470,09
352,02
2018

Всего:
2 003,07
1 404,95


2016
667,9
468,9


2017
667,88
468,83


2018
667,29
467,22


Необходимую мощность сооружений, пропускную способность, протяженность реконструируемых и вновь прокладываемых линий сетей водоснабжения и водоотведения определить при разработке инвестиционной программы.
При необходимости и обосновании, состав, объемы и стоимость мероприятий инвестиционной программы могут быть изменены.
8. Плановые значения показателей надежности, качества и энергетической эффективности объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.2014 г. N 162/пр.

N
Наименование показателей
Плановые значения показателей по годам, конец периода
Ед. изм.
2016
2017
2018
1
2
3
5
6
7
1.
Показатели качества воды
1.1
Доля проб питьевой воды в распределительной водопроводной сети, не соответствующих установленным требованиям, в общем объеме проб, отобранных по результатам производственного контроля качества питьевой воды по хим. показателям
%
ХИМ 100 БАК 0
ХИМ 100 БАК0
ХИМ 100 БАК0
2.
Показатели надежности и бесперебойности водоснабжения и водоотведения
2.1.
Удельное количество перерывов в подаче воды
ед./км
0,95
0,94
0,82
2.2
Удельное количество аварий и засоров в расчете на протяженность канализационной сети в год
ед./км
1,6
1,5
1,4
3.
Показатели качества очистки сточных вод
3.1
Доля сточных вод, не подвергающихся очистке
%
0
0
0

в общем объеме сточных вод, сбрасываемых в бытовую централизованную систему




3.2
Доля проб сточных вод, не соответствующих установленным нормативам допустимых сбросов, лимитам на сбросы, для бытовой централизованной системы водоотведения
%
100
99,9
99.8
4
Показатели энергетической эффективности
4.1
Доля потерь питьевой воды в централизованных системах водоснабжения при транспортировке в общем объеме воды, поданной в водопроводную сеть
%
36
32
30
4.2
Удельный расход электрической энергии, потребляемой в технологическом процессе подготовки питьевой воды, на единицу объема питьевой воды отпускаемой в сеть
кВт. ч/куб. м
0,010
0,010
0,009
4.3
Удельный расход электрической энергии, потребляемой в технологическом процессе транспортировки питьевой воды, на единицу объема транспортируемой питьевой воды
кВт.ч/куб. м
1,240
1,239
1,238
4.4
Удельный расход электрической энергии, потребляемой в технологическом процессе очистки сточных вод, на единицу объема очищаемых сточных вод
кВт.ч/куб. м
0,212
0,211
0,210
4.5
Удельный расход электрической энергии, потребляемой в технологическом процессе транспортировки сточных вод, на единицу объема транспортируемых сточных вод
кВт.ч/куб. м
0,141
0,140
0,139
5
Износ объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения
5.1
Износ объектов централизованных систем водоснабжения
%
72,8
72
71,8
5.2
Износ объектов централизованных систем водоотведения
%
77
76.8
76

9. Источники финансирования инвестиционной программы.
9.1. Конкретные объемы работ и необходимого финансирования, в том числе с разбивкой по источникам финансирования и годам, определить в инвестиционной программе.
9.2. В качестве возможных источников финансирования инвестиционной программы могут выступать: средства, полученные за счет тарифов на водоснабжение и водоотведение и тарифов на подключение (технологическое присоединение) к системам водоснабжения и водоотведения.
10. Сроки и этапы разработки инвестиционной программы.
После получения утвержденного технического задания инвестиционная программа разрабатывается МУП "Элиставодоканал", согласовывается и утверждается в порядке и сроки, определенные действующим законодательством.