О земельном налоге на территории Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Решение Собрания депутатов Ачинеровского СМО Республики Калмыкия от 26.11.2015 N 6

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, Собрание депутатов Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия решило:
1. Установить на территории Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия земельный налог (далее - налог).
2. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
3. Установить следующие налоговые ставки:
3.1) 0,1 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
3.2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
3.3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4. Установить следующие порядок и сроки уплаты налога:
4.1. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога самостоятельно;
4.2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления;
4.3. Налогоплательщики-организации налог, подлежащий уплате к истечению налогового периода, уплачивают не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
4.4. Налогоплательщики - физические лица, уплачивают налог в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Установить что налогоплательщики-организации уплачивают авансовый платежи по налогу по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и кадастровой стоимости земельного участка. Сроки уплаты авансовых платежей по налогу: 15 апреля, 15 июля, 15 октября.
6. Установить что, граждане, имеющие право на льготу, в соответствии со статьей 395 Главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от уплаты налога.
7. Установить, что помимо граждан, имеющих право на льготу, указанных в пункте 6 настоящего решения, освобождаются от уплаты налога следующие категории налогоплательщиков:
7.1. организации и учреждения, полностью финансируемые из бюджета Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;
7.2. организации и учреждения, полностью финансируемые из бюджета Черноземельского районного муниципального образования Республики Калмыкия, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;
7.3. организации и учреждения здравоохранения, оказывающие медицинские услуги населению Черноземельского района, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций.
8. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом непосредственного самим налогоплательщиком либо уполномоченным представителем в подлиннике с предоставлением копии документов или направляются по почте в виде нотариально заверенной копии.

9. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия от 15 ноября 2010 года N 1 "О земельном налоге на территории Ачинеровского сельского муниципального образования".
10. Опубликовать настоящее решение в газете "Ленинец" и разместить на официальном сайте администрации Ачинеровского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в информационно-телекоммуникационной сети интернет не позднее 30 ноября 2015 года.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется свою силу на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Председатель Собрания депутатов Ачинеровского СМО РК Х.ЗЕНИТОВ