О введении в действие Закона Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч "О приватизации жилищного фонда в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч"

Постановление ВС КССР - ХТ от 18.02.1992 N 313-IX

Документ по состоянию на январь 2016 года
Верховный Совет Калмыцкой Советской Социалистической Республики - Хальмг Тангч постановляет:
1. Ввести в действие Закон Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч "О приватизации жилищного фонда в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч" с 1 марта 1992 года.
2. Совету Министров Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч и исполнительным органам (главам администрации) местных Советов народных депутатов, предприятиям, учреждениям обеспечить население оперативной информацией о порядке и условиях приобретения жилья в собственность, провести необходимые организационные меры, позволяющие беспрепятственно осуществлять передачу и продажу жилья в собственность граждан по их обращениям.
3. Сохранить в переходный период создания рынка жилья для собственников приватизированных домов (квартир), участвующих в общих расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом всего дома, те же условия, что и нанимателям жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда. При этом вопросы оплаты коммунальных услуг регулируются нормативными актами, обеспечивающими социальную защиту граждан.
4. Рекомендовать общественным объединениям (организациям) осуществлять передачу и продажу находящегося в их собственности жилья в собственность граждан на условиях, предусмотренных для государственного и муниципального жилищного фонда.
5. В целях расширения строительства жилых домов за счет средств населения и создания условий для перехода к рынку жилья Совету Министров Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч, исполнительным органам (главам администрации) Советов народных депутатов обеспечить выделение гражданам в установленном порядке земельных участков и строительных материалов, увеличив объем выпуска последних за счет развития базы стройиндустрии путем содействия организации акционерных, арендных, кооперативных и малых предприятий по производству строительных материалов и предметов домоустройств, а также создания местного бюджета и предприятий в районах индивидуальной застройки социально-экономической и инженерной инфраструктуры.
6. Совету Министров Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч:
- подготовить проект государственной программы проведения жилищной реформы в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч, включая дополнительное стимулирование индивидуального и кооперативного жилищного строительства, и представить его на рассмотрение Верховного Совета Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч в I квартале 1992 года;
- в месячный срок разработать и утвердить типовое положение о приватизации жилищного фонда в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч вместо Временного положения, утвержденного Советом Министров республики 4 ноября 1991 года, разработать и утвердить прейскурант на оказываемые населению услуги по оформлению приватизации жилищного фонда;
- в трехмесячный срок внести изменения в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Калмыцкой ССР в соответствии с Законом "О приватизации жилищного фонда в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч".

Председатель Верховного Совета Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч Б.БАСАНОВ